Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
НовостиПолитика1 апреля 2024 5:23

Гаврилов: Украина играет роль поля боя для НАТО, а Запад исполняет функции тыла

Дипломат добавил, что враждебность по отношению к России преобладает на уровне всего альянса
Гаврилов: Украина играет роль поля боя для НАТО, а Запад исполняет функции тыла

Гаврилов: Украина играет роль поля боя для НАТО, а Запад исполняет функции тыла

Фото: REUTERS.

Для НАТО Украина играет роль поля боя и инструмента вооруженной борьбы против России, а Запад выполняет функции тыла. Об этом сообщил РИА Новости глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

Гаврилов заявил, что в настоящий момент РФ противостоит военно-промышленному конгломерату НАТО-Украины, в котором украинская сторона играет роль поля боя и инструмента вооруженной борьбы против России, а страны Запада служат штабом, базой, поставщиком вооружения и разведки. Дипломат добавил, что враждебность по отношению к России преобладает на уровне всего альянса и отражается на военном планировании и милитаризации входящих в него стран.

Ранее Гаврилов заявлял, что отношения между Российской Федерацией и блоком НАТО находятся на уровне «более чем холодной войны». Дипломат проанализировал риторику представителей альянса, провел параллели между историческими периодами и отметил, что сегодня высокопоставленные спикеры НАТО вновь, как и во времена холодной войны, используют агрессивную и конфронтационную риторику.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Самая сильная девочка в мире стала военкором, чтобы рассказывать правду об СВО: послушайте невероятную историю.