2018-02-22T05:51:05+03:00

На похоронах Романа Трахтенберга поклонники наконец увидели его настоящего отца

Лев Щеглов признался, что историю об их родстве придумал сам шоумен [видео + фото]
Поделиться:
Комментарии: comments64
Сотни людей пришли проститься с Романом ТрахтенбергомСотни людей пришли проститься с Романом ТрахтенбергомФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Прощание с Романом Трахтенбергом длилось два часа. Сотни людей непрерывным потоком шли в Дом радио на Итальянской. По одному люди подходили к гробу, многие клали руку на бортик, как бы прощаясь. Артист лежал в последнем жилище на вид умиротворенный и спокойный. Если был бы жив, порадовался бы, что его так любят.

Мама Татьяна Львовна и папа Лев Глебович Горбунов сидели сбоку внешне спокойные.

- Они уже все выплакали, держат себя в руках, - пояснили «КП» в окружении семьи.

13-летний сын Лев Давид время от времени подносил к глазам платок или закрывался рукой. Но тоже по-мужски держался.

- Рома очень любил сына, - шептались в толпе. – Все для него делал. А недавно привел его выступить в синагогу, чтобы сыграл на аккордеоне. Сын у него – талант.

Обе жены, бывшая Лена и нынешняя Вера, все в черном и черных повязках на головах, плакали обнявшись. Говорят, они если не дружили, то общались хорошо.

Проститься с Трахтенбергом пришли и его звездные друзья: художник Кирилл Миллер, телеведущий Михаил Прохоров, режиссер Андрей Могучий, актриса Ирина Мазуркевич, профессор сексопатологии Лев Щеглов.

На последнего многие явно поглядывали с интересом: везде сейчас «гуляет» информация, что Лев Моисеевич – его настоящий отец.

- Мне в эти дни звонят по 150 раз, - признался «КП» профессор Щеглов. – Выражают соболезнования. Вчера специально на Первый канал ездил опровергать эти слухи.

Как рассказал Щеглов, шутку про отца придумал сам Трахтенберг несколько лет назад.

- А давай запустим такую «утку», будет весело, - предложил Роман. – По возрасту более-менее подходит, внешне тоже.

И получилось, что Лев Щеглов занимается наукой сексологией, а Роман вроде бы практикует сексологию в подворотнях.

- А как же твой настоящий отец?

- А это не твоя забота, - беспечно отмахнулся Роман.

Но шутка прижилась и ввела в заблуждение многих.

Трахтенберг вообще был в жизни очень серьезным и умным человеком, но пошутить любил от души. И верил в Бога.

- Лет пять назад мы с ним познакомились, он регулярно проводил у нас хануку и другие праздники. – рассказал «КП» раввин синагоги Ифрах. – Очень позитивный человек был. И не стеснялся того, что он клоун. Мог в лицо любому сказать все, что думает. И очень серьезно относился к вере. Первыми уходят праведники…

За месяц до смерти Трахтенберг попросил друзей, если что, похоронить его по еврейским обычаям. Друзья так и сделали.

Когда из помещения гроб выносили на улицу, чтобы везти на кладбище, толпа перед входом зааплодировала.

Умер Роман Трахтенберг в минувшую пятницу, примерно в 19.30. В студии радиостанции «Маяк» известному шоумену стало плохо с сердцем. Врачи, приехавшие по вызову, увы, не смогли спасти знаменитого шутника. На 42-м году жизни Роман Трахтенберг умер от инфаркта. Поговаривают, что виной всему - страстное желание артиста похудеть. Он за два месяца скинул почти 40 килограмм. Сердце могли и не выдержать такой нагрузки.

Трахтенберг не скрывал, что всерьез занялся похудением:

- Я задумался о диете, когда у меня начались проблемы с подбором одежды. Раньше я влезал в последний размер, который был в наличии, потом размеров для меня вовсе не стало, а еще сложно было шнурки завязывать и работать не мог - задыхался. Вот тогда и решил похудеть. Я весил сто с лишним килограммов (сейчас вешу 75). Я заплатил денег, и мной занялись профессионалы. За два месяца я похудел на 32 килограмма и сейчас чувствую себя прекрасно (подробнее читайте в материале Известный шоумен и ведущий Роман Трахтенберг скончался от инфаркта)

СПРАВКА "КП"

Роман Львович Трахтенберг родился 28 сентября 1968 года в Ленинграде. С 1978 по 1981 год пел в детском хоре ленинградского радио и телевидения. В 1985 году закончил школу и поступил в Ленинградский университет ЛГУ на филологический факультет. Со второго курса отчислен.

С 1989 по 1995 год учился в Институте культуры. В 1993 — 1994 гг. работал в должности директора «Формального театра». В 1993 — 1995 гг. пел в группах «Нервный тик» и «Арт-клиника». В 1997 — 2003 годах - художественный руководитель, гл. режиссер и ведущий шоу-программ в кабаре «Хали Гали» в Петербурге). В 1999 году защитил диссертацию на тему «Возрождение коллективных форм досуга путем использования русского фольклора». Кандидат культурологических наук.

С января 2003 года автор и ведущий программы «Деньги не пахнут» на Муз-ТВ. С сентября 2004 года — автор и ведущий развлекательной программы «Следующий» тоже на Муз-ТВ.

С 2008 года вел на радио «Маяк» программу «Шоу Трахты-Барахты» с соведущей Еленой Батиновой

Сотни людей пришли проститься с Романом Трахтенбергом.Прощание с Романом Трахтенбергом длилось два часа. Сотни людей непрерывным потоком шли в Дом радио на Итальянской. По одному люди подходили к гробу, многие клали руку на бортик, как бы прощаясь. Артист лежал в последнем жилище на вид умиротворенный и спокойный. Если был бы жив, порадовался бы, что его так любят. Съемка - Елена ЛИВСИ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Роман Трахтенберг: история жизни»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных