Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
НовостиВ мире21 апреля 2024 19:38

Литва и Польша проводят совместные учения по обороне Сувалкского коридора

В обучении также принимают участие представители Португалии и США
Литва и Польша проводят совместные учения по обороне Сувалкского коридора

Литва и Польша проводят совместные учения по обороне Сувалкского коридора

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

В Литве началось проведение совместных с Польшей учений по обороне Сувалкского коридора с участием союзников по НАТО. Об этом стало известно из сообщения командования армии Литвы.

«В период с 21 по 26 апреля пройдут общие полевые учения Литвы и Польши с элементом авиации Brave Griffin 24/II, в которых примут участие союзники из США и Португалии», - сообщается в ведомстве.

Отмечается, что в учениях принимают участие 1,5 тысячи военнослужащих литовской мотопехотной бригады «Жемайтия», а также примерно 200 единиц военной техники. Участники обучения отрабатывают оборонительные операции при взаимодействии с союзными подразделениями Североатлантического альянса, включая представителей Польши, Португалии и США.

Сувалкский коридор является стратегическим участком, расположенным на границах с Калининградской областью России и Гродненской областью Белоруссии. В случае его перекрытия Литва может оказаться в сухопутной изоляции от партнеров НАТО на Западе.

Ранее KP.RU сообщал, что министр обороны Литвы Лауринас Касчюнас выступил с предложением усилить охрану границы страны с Россией.