Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиВ мире28 апреля 2024 8:36

В Швеции женщина сожгла священную книгу мусульман под охраной полиции

Женщина во время акции держала в руках предмет, похожий на крест
В Швеции женщина сожгла священную книгу мусульман под охраной полиции

В Швеции женщина сожгла священную книгу мусульман под охраной полиции

Фото: из соцсетей.

В Швеции устроили очередную акцию с сожжением Корана. Женщина сожгла священную книгу мусульман под охраной правоохранительных органов. Об этом сообщает турецкий телеканал A Haber.

«Еще один подлый поступок в Швеции. В Стокгольме, столице Швеции, антиисламски настроенная женщина по имени Джейд Сандберг сожгла Священный Коран под охраной полиции», - сказано в публикации телеканала на странице в соцсети Х, где показали видео акции.

На кадрах, приложенных к публикации, можно увидеть, что женщина во время акции держит в руках белый предмет, который похож на крест.

Шведский телеканал SVT ранее заявил, что в правоохранительные органы поступила очередная заявка на проведение акции с сожжением Корана. Речь шла о другой дате, 3 мая, то есть за день до начала конкурса песни «Евровидение» в Швеции.

Напомним, в Швеции произошло уже несколько подобных акций. Священную книгу также сжигали вместе иракским флагом, а в добавок и пинали.

Премьер-министр Швеции Ульф Яльмар Кристерссон назвал сожжение Корана неуместным, но при этом законным. Евросоюз заявил, что подобная акция является оскорбительной, однако он выступает за свободу выражения мнений. Тем временем СПЧ ООН принял резолюцию, которая осудила сожжение Корана и иных священных книг.