Петербурженка во второй раз стала жертвой теракта в «Невском экспрессе»

Сейчас женщина находится в реанимации
Поделиться:
Комментарии: comments28
Девушка во второй раз пострадала в крушении "Невского эспресса"Девушка во второй раз пострадала в крушении "Невского эспресса"
Изменить размер текста:

35-летняя Наталья Новикова по работе постоянно моталась в Москву. По словам ее родственников, фактически жила между двумя столицами.

Женщина занимается бизнесом, у нее несколько магазинов женской одежды. В Москву ездила договариваться насчет новой коллекции.

- Ей все надо было делать быстро. Бизнес – оно и понятно. Я сама всегда этих скоростных поездов боялась и ее предупреждала, - говорит сестра пострадавшей Валерия Брагинец.

После того кошмара, что пришлось пережить Наталье при крушении в 2007 году, она долго не могла заставить себя снова сесть в поезд.

- В первом теракте она не сильно пострадала – у нее были только ушибы и ссадины. Но тогда она испытала сильный стресс. Стала очень бояться поездов, - говорит Валерия. – И все равно ездила, хотя каждый раз переживала. Все время боялась, что опять попадет в катастрофу.

В эту пятницу Наталья снова села в «Невский экспресс». Во второй вагон - один из тех, что серьезней всего пострадали при взрыве.

Сейчас Наталья лежит в реанимационном отделении, ее готовят к серьезной операции.

- Пациентка поступила к нам 29 ноября в шесть утра из Больницы в Боровичах. Состояние у пострадавшей средней тяжести. Сломана рука, обе ноги, травмы головы и туловища. Самое неприятное – сложные переломы тазобедренных костей. В целом динамика положительная, - рассказал корреспонденту «КП» главный врач НИИ ортопедии и травматологии имени Вредена Виталий Чуприс.

Несмотря на многочисленные повреждения, врачи уверены, что Наталья сможет поправиться.

- Сейчас Наталья лежит на различных гирях и растяжках. Мясорубку, в которую попала вспоминает с откровенным ужасом, - рассказала подруга девушки Лариса.

Травмы довольно серьезные, после операции Наталье несколько месяцев придется провести в неподвижном состоянии.

- Ей делают успокоительные уколы, выглядит она нормально. Наташа у нас оптимист и очень сильный человек, - поделилась Валерия.

Сестра потерпевшей пожаловалась, что Наташу доставили только до больницы в Боровичах, где не могли оказать соответствующую помощь. В больнице им обещали, что транспортировка будет в ближайшее время, но свободных машин не было. Чтобы привезти Наташу из Боровичей, родные сами оплатили реанимобиль. Заказ машины обошелся в 45 тысяч рублей.

- В организации нам рассказали, что мы уже третьи их клиенты, перевозящие сами родственников из «Невского экспресса», - добавила Валерия.

Проводница спасала раненых и в 2007-м, и в 2009-м

Растрепанная, безумно уставшая, сплошной комок нервов - такой проводница девятого вагона Наталья Ковчуга попала в кадр фотокора «Комсомолки» ночью 13 августа 2007 года, через несколько часов после крушения фирменного поезда «Невский экспресс».

27 ноября 2009 года история повторилась.

- Верить не хотела до последнего, - говорит женщина. - Но подбежала к оторванным вагонам, и сомнений не осталось - нас взорвали.

Действовала как автомат. Обратно до уцелевшего состава бегом по насыпи:

- В своем и соседнем вагонах подняла всех мужиков, объяснила, что требуется. Никто не отказал.

И не посмели бы. Ковчуга, невысокая женщина, на плечах тоже, как и два года назад, выносила потерпевших. На самой - ни царапины. Но это Наталью не удивило. Ее по жизни кто-то бережет:

- С младенчества знала, что родилась в рубашке. Бог есть, только он и спас меня и всех, кто выжил в «Невских экспрессах». Два раза попасть в такой переплет и уцелетьѕ

Читайте и смотрите:

Подрыв «Невского экспресса»: хроника трагедии

Фоторепортаж с места происшествия

Теракт на "Невском экспрессе" [ВИДЕО]

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крушение поезда "Невский экспресс"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных