Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics

Жителя Петербурга, обвиняемого в расчленении матери, отправили в СИЗО

Обвиняемый будет находиться в СИЗО до 12 июля 2024 года
Жителя Петербурга, обвиняемого в расчленении матери, отправили в СИЗО Фото: Telegram-канал объединенной пресс-службы судов города Санкт-Петербурга

Жителя Петербурга, обвиняемого в расчленении матери, отправили в СИЗО Фото: Telegram-канал объединенной пресс-службы судов города Санкт-Петербурга

Жителя Санкт-Петербурга, которого обвиняют в расчленении матери в посёлке Шушары, заключили на два месяца в СИЗО. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов города в Telegram-канале.

В заявлении говорится, что Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга постановил избрать меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Николая Татаренко, обвиняемого в совершении убийства. Уточняется, что обвиняемый будет находиться в СИЗО до 12 июля 2024 года. Также, по данным пресс-службы, Татаренко за весь процесс не произнес ни слова и не сотрудничает со следователем и адвокатом.

По словам следователя, причина смерти женщины пока не установлена, однако при осмотре частей тела выявлена тупая травма головы и колото-резаное ранение в области шеи. Следует отметить, что высока вероятность наступления смерти именно в тот момент, когда голову отделяли от туловища.

Как сообщает «КП-Санкт-Петербург», убийство могло быть совершено в результате жилищного конфликта. Мужчина жил с матерью и братом в небольшой однокомнатной квартире. Это приводило к регулярным ссорам и дракам. В результате преступления сыну убитой грозит до 15 лет лишения свободы.