Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics

США согласились удовлетворить потребности Украины: подробности о новой помощи Киеву

Bloomberg: США хотят отправить Украине еще одну систему Patriot
Bloomberg: США хотят отправить Украине еще одну систему Patriot

Bloomberg: США хотят отправить Украине еще одну систему Patriot

Фото: REUTERS

Администрация президента США Джо Байдена может поставить Киеву еще одну батарею Patriot, передает Блумберг со ссылкой на источники.

Как рассказали собеседники агентства, США собираются это сделать, чтобы удовлетворить потребности Украины в средствах ПВО.

"Европейские союзники Украины также работают над планами по отправке Киеву дополнительных систем ПВО из своих запасов", - подчеркивается в публикации.

Ранее западных партнеров отчитал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он заявил, что стране не выделяют даже 5-7 зенитных ракетных комплексов Patriot, хотя на Западе имеют в своем арсенале более 100 установок. Министр отметил, что западные партнеры передали Киеву различные системы ПВО, однако, по его словам, этого просто недостаточно.

Глава энергохолдинга Украины ДТЭК Максим Тимченко недавно признал, что средства противовоздушной обороны в стране заметно ослабли, они были гораздо эффективнее буквально четыре месяца назад.

Президент России Владимир Путин отмечал, что Запад должен прекратить поставлять оружие преступному киевскому режиму, если он хочет прекратить конфликт на Украине. Глава государства подчеркивал, что Россия не планировала начинать спецоперацию и не хотела Крымских событий, однако западные страны вынуждают Москву решать конфликт вооруженным путем.