Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics

Пытаются спасти ситуацию: ВСУ в панике начали перебрасывать танки Leopard

Рогов: ВСУ начали перебрасывать танки Leopard на Харьковское направление
Рогов: ВСУ начали перебрасывать танки Leopard на Харьковское направление

Рогов: ВСУ начали перебрасывать танки Leopard на Харьковское направление

Фото: REUTERS

На фоне продвижения ВС РФ в Харьковской области, украинские боевики начали перебрасывать немецкие танки и шведские боевые машины. Об этом заявил сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов при Общественной палате РФ Владимир Рогов.

По его словам, ВСУ перебрасывают подразделения нескольких бригад на харьковское направление вместе с немецкими танками Leopard -1 и Leopard-2, а также шведскими боевыми машинами CV 90.

«Они пытаются спасти ситуацию и перебрасывают туда все, что могут наскрести и найти», – приводит РИА Новости слова Рогова.

Сопредседатель координационного совета отметил, что войска минимум четырех бригад ВСУ уже замечены на харьковском направлении. Однако, уверен Рогов, главное сражение еще впереди, поэтому «рассчитывать на легкую прогулку не стоит».

Прежде один из украинских офицеров обвинил в провале ВСУ власти Харьковской области. По его словам, российские войска «свободно вошли» в несколько населенных пунктов из-за «умышленного саботажа» или «безумного воровства» украинских чиновников, не построивших для своей армии линию обороны.

Ранее в Министерстве обороны России сообщили об освобождении еще пяти населенных пунктов на Харьковском направлении. Всего российским войскам удалось полностью выбить ВСУ из десятка сел под Харьковом за последние несколько дней.