Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
НовостиВ мире15 мая 2024 22:53

Правительство Словакии раскрыло правду о состоянии Фицо после покушения

Вице-премьер Словакии Тараба: жизни Фицо не угрожает опасность
Правительство Словакии раскрыло правду о состоянии Фицо после покушения

Правительство Словакии раскрыло правду о состоянии Фицо после покушения

Фото: REUTERS.

Жизни премьера Словакии Фицо, пережившего покушение, ничего не угрожает, заявил вице-премьер и министр окружающей среды страны Томаш Тараба.

"Я думаю, в конце концов он выживет. Он не находится в опасной для жизни ситуации в настоящий момент", - приводит его слова ТАСС.

Напомним, премьер Словакии был ранен в результате покушения на политика после выездного заседания правительства в городе Гандлова. Нападавший нанес Фицо огнестрельные ранения в руку и живот. Ранее его состояние оценивалось как «опасное для жизни».

Во время проведения операции у премьер-министра Словакии произошло кровоизлияние в брюшной полости. Медикам удалось стабилизировать состояние Фицо, операция завершилась успешно. Политика ввели в искусственную кому.

Установлена личность преступника, который стрелял в Фицо. Им оказался 71-летний Юрай Цинтула. Он живет в городе Левице, именует себя писателем и поддерживает оппозиционную партию «Прогрессивная Словакия». В соцсетях задержанный резко высказывался о деятельности словацкого премьера. Сейчас полиция ведет допрос задержанного. По свидетельствам очевидцев, перед стрельбой преступник крикнул премьеру: «Робо, иди сюда!».