Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
НовостиПолитика16 мая 2024 15:07

Что случилось за день: главные события 16 мая

Российские войска уничтожили 11 безэкипажных катеров ВМС Украины в Черном море
Российские войска уничтожили 11 безэкипажных катеров ВМС Украины в Черном море

Российские войска уничтожили 11 безэкипажных катеров ВМС Украины в Черном море

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Российские подразделения уничтожили 11 безэкипажных катеров Военно-морских сил Украины в Черном море. Вражеская техника двигалась в сторону Крымского полуострова. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ. Приблизительно в районе 14:00 по московскому времени удалось обнаружить и ликвидировать из штатного вооружения украинские катера западной части акватории.

Президент Украины Владимир Зеленский допустил, что Киев может потерять контроль над Харьковом. Он признался, что украинские войска находятся в тяжелом положении и за последние несколько дней зафиксированы огромные потери личного состава ВСУ. Отметим, что Зеленский нанес визит в Харьков. Поездку главы киевского режима прокомментировал зампред Совбеза России Дмитрий Медведев, назвав это "прощальным визитом" Зеленского, сравнив с казнью итальянца Бенито Муссолини.

Министерство экономики Украины тем временем выпустило приказ о брони от призыва в армию страны в период мобилизации, в который попали букмекеры, курьерская служба и фирмы с владельцами из Соединенных Штатов. Позже главе ведомства Юлии Свириденко пришлось лично аннулировать приказ для разбирательства в ситуации. Она переложила ответственность на Генштаб ВСУ.

Премьер-министра Словакии Роберта Фицо ввели в состояние искусственной комы после операции по спасению его жизни. После покушения на политика, которое случилось днем ранее, 15 мая, ему потребовалось четырехчасовое хирургическое вмешательство. Сейчас его состояние оценивается как критическое.