Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиПолитика16 мая 2024 22:49

Глава Сербии Вучич процитировал слова маршала Жукова о неблагодарности Запада

Вучич обещает сделать все для сохранения чести Сербии
Глава Сербии Вучич процитировал слова маршала Жукова о неблагодарности Запада

Глава Сербии Вучич процитировал слова маршала Жукова о неблагодарности Запада

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Президент Сербии Александр Вучич на фоне ожидаемой резолюции о «геноциде в Сребренице» на Генассамблее ООН привел слова маршала СССР Георгия Жукова о неблагодарности Запада за освобождение от фашизма.

Глава страны в эфире Радио и телевидения Сербии заявил, что у планируемой к рассмотрению 23 мая резолюции три цели: упразднение Республики Сербской в Боснии и Герцеговине (РС БиГ), ревизия вердиктов об ответственности РС БиГ в конфликте 1992-1995 года и создание возможности для иска против Сербии за возмещение военного ущерба.

«Я примирился со своей политической судьбой. Как сказал маршал Жуков, некоторые в Европе нам никогда не простят, что мы их освободили», - сказал Вучич.

По его словам, он не маршал Жуков, а маленький человек, «избранный президент одной малой, но свободолюбивой страны». Сербский лидер пообещал сделать все «для сохранения чести» страны.

Как писал сайт KP.RU, 20 апреля глава Скупщины (парламента) Сербии Ана Брнабич заявила, что голосование по резолюции о геноциде в Сребренице в июле 1995 года на предстоящей Генассамблее грозит обесцениванием термина «геноцид» и будущей работе и авторитету ООН.

1 мая постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Россия в Генассамблее выступает против резолюции по геноциду в Сребренице в 1995 году. Дипломат указал, что проект резолюции не имеет ничего общего с увековечением памяти жертв геноцида. Он подчеркнул, что документ является однобоким и политически заряженным.