Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics

Глава села отказал путникам в жилье: адская месть обернулась семью трупами

Убившим семь человек в Херсонской области грозит пожизненный срок
Убившим семь человек в Херсонской области грозит пожизненный срок

Убившим семь человек в Херсонской области грозит пожизненный срок

Фото: Дмитрий Ахмадуллин. Перейти в Фотобанк КП

Подозреваемым в убийстве семи жителей села Абрикосовка Херсонской области предъявили обвинения по статьям, некоторые из которых предполагают пожизненное заключение. Об этом представители силовых структур сообщили агентству РИА Новости.

Следователи Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации предъявили двум мужчинам обвинения по 105-й статье Уголовного кодекса («Убийство»), 2 часть, пунктам «а», «ж», «и», «к», а также 167-й статье («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»), часть 2.

Трагедия разыгралась в Абрикосовке весной этого года, когда мужчины приехали в село и захотели поселиться в одном из домов. Однако свободных домов в поселке не оказалось, о чем сообщила глава села.

Недовольные ответом приезжие пошли на крайние меры. Сожгли два дома, используя топливо и гранату, попробовали спалить еще одно жилое строение. Дальше мужчины начали хаотично стрелять и без трагедии не обошлось. В результате пальбы были убиты глава села, хозяйка одного из домов, трое местных жителей и, предположительно, двое силовиков, ставших жертвами беспорядочной стрельбы.

26 апреля стало известно о задержании преступников. При задержании у них обнаружили гильзы, скобу и кольцо от гранаты, а один из них ранее привлекался к уголовное ответственности за незаконный оборот наркотиков. Скоро громкое уголовное дело передали в военный суд.

В июне 2022 года при взрыве автомобиля в Херсоне погиб директор управления семьи и спорта Дмитрий Савлученко. Власти области назвали произошедшее террористическим актом.

В августе того же года Следственный комитет России начал расследование убийства заместителя председателя военно-гражданской администрации (ВГА) по сельскому хозяйству Херсонской области Алексея Ковалева. Кроме него погибла также девушка, проживавшая совместно с замглавы Херсонской ВГА.

В марте 2023 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нападения на командира взвода ППС в Херсонской области и его семью. Мужчина погиб, его жена и совершеннолетняя дочь выжили.