Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиПолитика24 мая 2024 10:41

Минкульт: В России активно ведется работа над фильмами об СВО

Новые картины выйдут в прокат уже в 2024 году
Ольга Любимова

Ольга Любимова

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Минкульт РФ учитывает запросы общества на патриотические фильмы и героизацию ветеранов спецоперации на территории Украины, заявила министр культуры Ольга Любимова. Поэтому сейчас ведется активная работа над новыми картинами, посвященными тематике СВО.

По словам парламентария, первые такие ленты появились еще в 2023 году. Совместно с Фондом кино Минкульт выпустил ряд документальных фильмов о спецоперации. Кроме того, в кинотеатрах начали показывать картины, главной темой которых стала СВО. К их числу относятся «Свидетель», «Позывной «Пассажир», «Донбасс. Признанный» и многие другие киноленты.

«Проводятся бесплатные показы кинокартин, созданных документальным телеканалом RT Documentary: «Я живой», «Святые из медблока», «Военкоры», «Я ушла на войну», — добавила Любимова в беседе с RT.

Она также заявила, что подобного стоит ждать и в 2024 году. Фонд кино намерен продолжать выпускать патриотические фильмы. Выходить в свет они будут по мере завершения их производства.

И, видимо, материалов для новых картин будет более чем достаточно. Учитывая, что героических историй из зоны СВО с каждым днем становится все больше. Например, недавно армрестлер из Карелии сумел уничтожить опорный пункт с десятью боевиками, будучи под обстрелом, а один из штурмовиков неделю держался в окружении без еды и воды. В то же время раненый российский боец убедил сдаться четырех солдат ВСУ.