Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиВ мире24 мая 2024 10:36

Британец погиб из-за шутки пьяного друга на рождественской вечеринке

Родители погибшего выступили против преследования друга
Британец погиб из-за шутки пьяного друга на рождественской вечеринке

Британец погиб из-за шутки пьяного друга на рождественской вечеринке

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

22-летний Коннер Грум погиб во время рабочей рождественской вечеринки в гольф-клубе Topgolf в городе Чигвелл. Во время игры его пьяные друзья начали в шутку толкать друг друга на страховочные сетки, однако один из толчков стал фатальным.

“Один из друзей Коннера подбежал и толкнул его, но вместо того, чтобы упасть на сетку, он перелетел через край и упал на землю примерно на 12 футов ниже,” — рассказывает газета The Sun.

В результате падения Грум получил серьезные травмы позвоночника и скончался в больнице от осложнений через пять недель. Следователи, изучив записи с камер видеонаблюдения, установили, что признаков намеренного убийства в данном происшествии нет.

“Все камеры видеонаблюдения показывают, что они были в хорошем настроении и никаких признаков враждебности не было”, — приводят журналисты комментарий детектива Лидии Джордж.

Также выяснилось, что перед толчком друг Коннера предупредил его о своем намерении. Причиной смерти стала гипоксия головного мозга, развившаяся из-за травмы.

“Суд услышал, что полиция в конечном итоге решила не выдвигать никаких обвинений в непредумышленном убийстве, поскольку «доказательства не были соблюдены» и что чистое намерение толчка заключалось в том, чтобы Коннер приземлился на защитную сетку”, — отметили авторы статьи.

Родители погибшего также выступили против судебного преследования толкнувшего его друга. В результате инцидента в гольф-клубе запретили толкать людей на защитные сетки.