Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics

Стало известно, какое наказание прокуратура просит для криминального авторитета Шишкана

Генпрокуратура запросила пожизненный срок для криминального авторитета Шишкана
Генпрокуратура запросила пожизненный срок для криминального авторитета Шишкана

Генпрокуратура запросила пожизненный срок для криминального авторитета Шишкана

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Генеральная прокуратура запросила приговорить криминального авторитета Олега Медведева, известного как Шишкан, к пожизненному сроку. Аналогичное наказание запросили для трех его сообщников, пишет «Коммерсант».

Прения сторон, в ходе которых прокурор Мадина Долгиева потребовала для подсудимых наказание, прошли в самом большом зале апелляционного корпуса Мосгорсуда.

Всего в деле 18 участников преступного сообщества. Гособвинение просит приговорить их на сроки от условного до пожизненного. По мнению прокуратуры, трое фигурантов должны получить условные сроки, остальные — от 12 до 24 лет.

«Олега Медведева, Эдуарда Харькова, Дмитрия Хламкина и Юрия Офицерова прокурор потребовала отправить в исправительную колонии особого режима на всю жизнь», – говорится в сообщении. Вместе с тем предполагается, что подсудимые обязаны выплатить по искам потерпевших от 1,2 до пяти миллионов рублей.

Ожидается, что после того, как в прениях сторон выступит защита и подсудимые, которые скажут последнее слово, суд удалится на вынесение приговора. Из-за большого количества участников процесса это может произойти в конце июня—начале июля.

Напомним, Медведев с соучастниками убили гендиректора ЗАО «Племзавод Раменское», депутата Татьяну Сидорову и трех ее родственников, чтобы захватить землю предприятия. Кроме того, члены преступной группировки занимались вымогательством, совершали убийства конкурентов, причиняли вред здоровью и поджигали имущество лиц, отказавшихся подчиняться Медведеву и его банде.

Ранее KP.RU сообщал, что в Красноярском крае бывший «авторитет» Ащеул расстрелял проезжавшего на велосипеде многодетного отца. Затем подозреваемый сел за руль своего автомобиля «Ауди» и скрылся. Ориентировка на подозреваемого была разослана во все ближайшие отделы полиции. Машину заметили сотрудники ГИБДД на 275 километре трассы «Саяны». Подозреваемый задержан. Заведено уголовное дело по статье «Убийство».