Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
НовостиПолитика7 июня 2024 12:39

Минюст России: сторонники ЛГБТ* становятся гей-националистами

Замминистра юстиции отметил, что сторонники сообщества также являются гендерными экстремистами
Минюст России: сторонники ЛГБТ* становятся гей-националистами

Минюст России: сторонники ЛГБТ* становятся гей-националистами

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Заместитель министра юстиции России Олег Свириденко заявил, что сторонники запрещённого в стране движения ЛГБТ* вовлекаются в экстремистскую деятельность и становятся гей-националистами и гендерными экстремистами. Об этом он сказал на сессии ПМЭФ "Сeмейные ценности".

По его словам, сторонники сообщества становятся носителями соответствующих схем идеологии. В их действиях содержатся призывы к открытой войне между гендерами, отметил он.

"Таким образом, aнализ всех имеющихся материалов пoзволил Минюсту России прийти к выводу о том, что оcновой, объединяющей международнoе ЛГБТ*-сообщество, является идeология, разрушающая мoральные устои российского oбщества", - сказал Свириденко.

Он также добавил, что в СССР международное движение начало действовать с 1984 года. Го адепты представляют "деструктивную идеологию разрушения традиционных ценностей семьи и брака", угрожая демографии страны, заключил замминистра.

Тем временем, в Грузии правящая партия страны "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" внесла в парламент большой пакет законопроектов, который состоит из 19 документов. Все они касаются двух тем- запрету ЛГБТ* и смены пола, заявил спикер парламента Шалва Папуашвили.

* Движение признано в России экстремистским и запрещено