Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиВ мире10 июня 2024 3:42

Развозжаев: атаки ВСУ дальнобойным оружием не повлияют на ситуацию в зоне СВО

Украинской верхушке нужно чем-то отчитываться перед спонсорами, поэтому они устраивают атаки на город, отметил глава Севастополя
Развозжаев: атаки ВСУ дальнобойным оружием не повлияют на ситуацию в зоне СВО

Развозжаев: атаки ВСУ дальнобойным оружием не повлияют на ситуацию в зоне СВО

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ) дальнобойным оружием с целью повлиять на общую ситуацию в зоне проведения специальной военной операции потерпят фиаско. В Севастополе будет наращена группировка сил противовоздушной обороны (ПВО). Об этом РИА Новости заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Украинской политической верхушке нужно чем-то перед спонсорами отчитываться. Поэтому эти вот дистанционные атаки, кроме шума, военного значения никакого не имеют, скорее приближены к террористическим актам, и уверен — то, что ничего не получается на фронте, — приводит к этим атакам», — заявил губернатор в интервью «РИА Новости».

Глава города напомнил, что у ВСУ и весной 2022 года было много дальнобойного оружия, ракетных систем, сейчас же украинская армия получила разрешение на его использование. Российские военные в ответ на это нарастят группировку, и этот способ попытаться повлиять на общую ситуацию закончится провалом Киева.

Ранее Михаил Развозжаев сделал разочаровывающее для Киева заявление о том, что все попытки украинизации Севастополя после 1991 года полностью провалены. Город, по его словам, не поддался на бредни режима Зеленского, оставшись исконно русским и непокорённым городом.

Также губернатор Севастополя ответил на заявления украинских военных об «уходе» Черноморского флота из города. Черноморский флот не ушел из Севастополя, а поменял тактику и громит беспилотники ВСУ.