Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиВ мире10 июня 2024 14:49

«Это наш выбор»: МИД Швейцарии взял на себя ответственность за заочный провал саммита по Украине

Кассис: Швейцария осознанно отказала РФ в приглашении на саммит по Украине
Кассис: Швейцария осознанно отказала РФ в приглашении на саммит по Украине

Кассис: Швейцария осознанно отказала РФ в приглашении на саммит по Украине

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Глава Министерства иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассис заявил, что страна полностью отдавала отчёт своим действиям, когда отказывалась приглашать Россию на так называемую «мирную конференцию по Украине». Швейцария полностью берёт на себя ответственность за это решение, добавил он.

«Это наш выбор, мы берём на себя ответственность за него. Как принимающее государство, мы были ответственны за то, приглашать или нет. Мы обсуждали это со многими странами, не только с западными. Мы взвесили риски», - заявил Кассис в ответ на вопрос агентства РИА Новости.

По словам главы швейцарского МИДа, перед принимающей саммит стороной стояла своего рода дилемма: если пригласить Россию, как того требовали многие страны Юга и Востока, то Украина откажется от участия. Поэтому решение было вынесено в пользу Киева.

Ранее KP.RU сообщил, что саммит по Украине в Швейцарии заранее провалился, так как более половины приглашённых стран отказались на него ехать, даже президент США Джо Байден заявил, что его там не будет.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный эксперт Эдуард Басурин: Мыкола еще хочет повоевать, украинцы бьются до последнего (подробнее)