Премия Рунета-2020
Россия
Boom metrics
НовостиВ мире11 июня 2024 1:48

«Разными способами мстят за позор»: дипломат Кабулов объяснил, почему США вредят талибам*

МИД РФ: США мстят за позор в Афганистане, спонсируя террористические организации
МИД РФ: США мстят за позор в Афганистане, спонсируя террористические организации

МИД РФ: США мстят за позор в Афганистане, спонсируя террористические организации

Фото: REUTERS.

США до сих пор не смирились с позорным поражением и бегством из Афганистана. Поэтому всеми способами стараются отомстить и навредить талибам*, которые пришли в стране к власти. Об этом РИА Новости сообщил директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

По словам дипломата, раскачка ситуации в Афганистане идет по разным направлениям. Англосаксы при помощи своих разведок накачивают деньгами ИГИЛ** и другие организации, с целью нанеси талибам ущерб и подчинит себе.

«США не смирились с проигрышем и своим бегством из Афганистана и стараются разными способами отомстить за этот позор», — сказал Замир Кабулов.

Несколько дней назад представители талибов* приняли участие в ПМЭФ, на котором провели ряд переговоров. Так, на встрече с министром труда РФ Антоном Котяковым и на переговорах с представителями Дагестана афганские власти обсуждали работу афганцев в России в качестве трудовых мигрантов. Их, в частности, могут задействовать в сельском хозяйстве.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров отметил, что движение «Талибан»* является реальным правительством в Афганистане, инициатива об исключении его из списка запрещенных организаций отражает реальность.

* Движение находится под санкциями ООН за террористическую деятельность

** Террористическая организация, запрещенная в России