Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июня 2024 7:17

Байден забыл про американских детей: благополучие своего народа он променял на Украину

CounterPunch: Байден забыл о потребностях американских детей из-за Украины
Джо Байден

Джо Байден

Фото: REUTERS.

Президент США Джо Байден продолжает увлекаться украинским конфликтом. Опасаясь эскалации, он сначала отвечал "нет" на возможность поставок дальнобойного оружия киевскому режиму, а потом потом "да". Сейчас его действия продолжают одностороннюю президентскую практику развязывания либо вовлечения США в зарубежные конфликты без разрешения Конгресса, пишет CounterPunch.

"Байден сказал "нет" использованию поставленного США оружия для нанесения ударов по объектам на территории России. Но затем он сказал "да". ... Все это время он выступал против того, чтобы солдаты НАТО направлялись в Украину, а теперь начинает смягчаться", - отмечается в публикации.

При этом, американский лидер вовсе позабыл про потребности своего народа. Десятки миллиардов долларов текут в Украину, в то время, когда жизненно важные потребности миллионов американских детей и их нуждающихся родителей остаются недостаточно финансируемыми или вообще не финансируются.

"Байден, похоже, готов вооружить Украину до последней украинской семьи в кровавых окопных боях, подобных Первой мировой войне, с огромными жертвами. Все в его окружении верят, что только мирные переговоры могут положить конец этому конфликту", - сказано в материале.

Напомним, некоторые эксперты в США уверены, что Байден, хоть и въехал в Белый дом, по-прежнему остается слугой своего прежнего шефа Барака Обамы, при котором он был вице-президентом. Однако есть и другая влиятельная женщина, которая к нынешнему президенту гораздо ближе, чем кто бы то ни было. Это супруга Джо Байдена Джилл.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем обернется для Макрона военная помощь Украине (подробнее)