Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиЭкономика13 июня 2024 16:41

Что произошло за день: главные события 13 июня

ЦБ РФ впервые установил курсы доллара и евро на основе внебиржевых торгов
ЦБ РФ впервые установил курсы доллара и евро на основе внебиржевых торгов

ЦБ РФ впервые установил курсы доллара и евро на основе внебиржевых торгов

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Центробанк с 13 июня впервые после санкций США против Мосбиржи установил официальные курсы доллара и евро на основе данных отчетности банков по результатам сделок на внебиржевом рынке. Ранее регулятор осуществлял расчет на основе всех предусмотренных подходов, в том числе на данных внебиржевой информации.

ФСБ РФ выявила в ряде регионов страны, расположенных на Северном Кавказе и в целом на Юге России, хищения социальных выплат общей суммой на один миллиард рублей. Преступная схема осуществлялась с использованием поддельных паспортов граждан стран Евросоюза.

Проведение обыска в доме старшего брата Максима Галкина* (включен в список физлиц-иноагентов) Дмитрия связано с сокрытием предпринимателем сведений о наличии двойного гражданства. По некоторым данным, 59-летний бизнесмен Дмитрий Галкин не сообщил в миграционную службу о наличии у него паспорта Израиля.

Президент России Владимир Путин заявил, что коллайдер тяжелых ионов Nuclotron based Ion Collider Facility (NICA) – это предмет гордости для страны. Глава государства заверил, что данный проект будет доведен до конца.

В Госдуму РФ внесен законопроект по оповещению граждан России об оформленных на них номерах. Согласно документа, абонент получит оповещение обо всех зарегистрированных на него номерах, а также о заключении нового договора, и сможет приостановить его исполнение, если на самом деле он договора не заключал.

Президент РФ Владимир Путин продлил запрет на поставку нефти и нефтепродуктов из России по потолку цен, введенному западными странами, до 31 декабря текущего года.

* Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента