Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиЭкономика20 июня 2024 10:53

Российская РФПИ и вьетнамская T&T Group договорились о взаимных инвестициях

Наши страны обладают потенциалом многократного роста взаимной торговли

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ведущая частная многопрофильная группа компаний T&T Group из Вьетнама договорились о стратегическом партнерстве, в рамках которого стороны объединят свои усилия для поддержки российских и вьетнамских компаний, выходящих на рынки Вьетнама и России. Соглашение было подписано сегодня генеральным директором РФПИ Кириллом Дмитриевым и генеральным директором фонда BVIM (входит в T&T Group) Нгуеном Тхай Ха в присутствии президента России Владимира Путина и президента Вьетнама То Лама.

Взаимные инвестиции сторон будут направлены в проекты по расширению бизнеса компаний, способствующие укреплению торговли и экономического сотрудничества двух стран. Компании также намерены создать совместную логистическую платформу для портфельных компаний участников соглашения. Данная инфраструктура обеспечит развитие российского и вьетнамского бизнеса и его дальнейшее региональное и международное развитие, включая доступ к размещению производственных и логистических мощностей в ведущих промышленных зонах Вьетнама.

«Партнерство РФПИ и T&T Group станет важным шагом к наращиванию внешнеторговых отношений России и Вьетнама, - отметил Кирилл Дмитриев. - Наши страны обладают потенциалом многократного роста взаимной торговли, и мы видим, как российские и вьетнамские компании стремятся выйти на рынки наших стран, несмотря на все сложности ведения трансграничной торговли в условиях действующих ограничений. Совместные инвестиции с T&T Group, а также создаваемая нами логистическая платформа помогут российскому и вьетнамскому бизнесу эффективно наладить партнерские отношения».

РФПИ уже имеет успешный опыт сотрудничества с T&T Group. Во время пандемии коронавирусной инфекции РФПИ заключил соглашение с компанией о поставках вакцин семейства «Спутник».

«Подписанное сегодня соглашение о сотрудничестве откроет новые возможности в двусторонних отношениях, направленные на процветающее развитие для обеих сторон, дальнейшее укрепление торговых и инвестиционных отношений между Вьетнамом и Россией. T&T Group и РФПИ совместно создадут базу данных, инфраструктуру для продвижения и облегчения доступа на рынки России и Вьетнама для компаний из обеих стран», - сообщил Нгуен Тхай Ха.