Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиСпорт20 июня 2024 11:48

«Мы гордимся каждым из вас»: Демешин дал старт Кубку Защитников Отечества и пообщался с нашими бойцами

В Хабаровске начались IV межрегиональные соревнования среди ветеранов СВО
Дмитрий Демешин обратился к участникам соревнований с речью. Фото: правительство Хабаровского края

Дмитрий Демешин обратился к участникам соревнований с речью. Фото: правительство Хабаровского края

С самого начала специальной военной операции в феврале 2022 года Хабаровский край показал всей стране, что готов и способен направить все свои ресурсы на достижение победы. Промышленность региона моментально отреагировала на новые вызовы и приспособилась под нужды вооруженных сил. Здесь создали три именных батальона, отсюда на Донбасс пошел поток добровольцев, которые заслужили славу и уважение в боях. Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин сразу после назначения назвал поддержку военнослужащих и их семей одним из приоритетов работы регионального правительства.

19 июня в Хабаровске дали старт IV межрегиональным соревнованиям «Кубок Защитников Отечества». В торжественной церемонии открытия, помимо Дмитрия Демешина, приняли участие заместитель министра обороны России, председатель государственного фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева и президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

В качестве площадки для проведения состязаний избрали Хабаровский краевой центр единоборств. Около 150 ветеранов СВО из всех регионов Дальнего Востока поборются здесь за спортивные награды. В командах Хабаровского края - обладатели орденов Мужества, Святого Георгия, а также медалей «За отвагу».

«Мы гордимся каждым из вас, восхищаемся вашей силой духа, отвагой и несгибаемой волей! Для нас каждый из вас - уже победитель. И я хочу вас заверить: мы вас ждем и в спорте, и в жизни, и на государственной службе», - сказал врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин, открывая соревнования.

Целых два дня посвятят состязаниям в пулевой стрельбе, армрестлинге, стрельбе из лука, пауэрлифтинге, настольном теннисе и волейболе сидя.

«Кубок Защитников Отечества» объединяет сильных духом людей, которые являются примером для всех нас. Это очень большая ответственность. Вы вдохновляете молодых людей. Вы смотритесь как настоящая элита нашего государства», - отметила председатель государственного фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.

Спорт - один из лучших способов реабилитации, особенно для участников СВО, получивших тяжелые ранения. Впоследствии соорганизатором Кубка станет минобороны России, чтобы в соревнованиях смогли поучаствовать не только демобилизованные ветераны, но и действующие военнослужащие.

«У нас нет защитников Отечества в прошлом и настоящем. У нас есть герои, которые заслуживают внимания, и для которых это будет настоящий праздник спорта, возможность общаться, вести в дальнейшем активный образ жизни. А это и есть основная задача Кубка», - подытожила Анна Цивилева.

Как отмечают в правительстве Хабаровского края, курс на поддержку военнослужащих и их семей останется неизменным. Одним из первых принципиальных решений врио губернатора в этой сфере стало увеличение выплат контрактникам-участникам СВО. Кроме того, Дмитрий Демешин предложил демобилизованным военнослужащим поступить на государственную службу, чтобы они могли применить свой опыт на благо региона.