Россия
Москва
+25°
Boom metrics
НовостиПолитика22 июня 2024 20:05

CSIS: Китай может захватить Тайвань без единого выстрела, введя карантин

Карантинные меры могут быть ограниченными, но задушат Тайвань экономически
CSIS: Китай может захватить Тайвань без единого выстрела, введя карантин

CSIS: Китай может захватить Тайвань без единого выстрела, введя карантин

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Эксперты Центра стратегических и международных исследований США (CSIS) спрогнозировали ситуацию, при которой КНР может захватить Тайвань без единого выстрела, об этом сообщил телеканал CNN.

По данным издания, аналитики рассмотрели два основных варианта, которые мог бы осуществить Китай: полноценное вторжение или же военная блокада. Однако эксперты полагают, что есть и третий способ, который усложнит США и их союзникам вмешательство в ситуацию, карантин.

«Используя тактики «серой зоны» — это действия, которые совсем чуть-чуть отличаются от актов военной агрессии — Китайская береговая охрана... могли бы объявить полный или частичный карантин Тайваня», — приводит канал сообщение CSIS.

По их мнению, в этом случае доступ к портам Тайваня может быть закрыт и жизненно важные поставки вроде электричества могут не поступать острову. Отмечалось, что карантинные меры, которые ввел бы Пекин, могут быть весьма ограниченными, однако и тогда они способны задушить Тайвань экономически.

Как писал сайт KP.RU, 23 мая текущего года Вооруженные силы Китая начали масштабные учения в районе острова Тайвань. Глава МИД КНР Вань И заявил, что ничто не может остановить Китай на пути к воссоединению и возвращению Тайваня на родину. Сепаратисты будут пригвождены к позорному столбу истории.

В свою очередь власти Тайваня подняли в воздух военные самолеты, а собственные войска привели в состояние повышенной боевой готовности.