Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиПолитика22 июня 2024 21:33

NYT: Визит Путина в КНДР и Вьетнам реализовал худшие опасения США

Посол США в Японии Эмануэль прокомментировал итоги визита Путина в Пхеньян и Ханой
NYT: Визит Путина в КНДР и Вьетнам подтвердил худшие опасения США.

NYT: Визит Путина в КНДР и Вьетнам подтвердил худшие опасения США.

Фото: REUTERS.

Поездка президента России Владимира Путина в КНДР и Вьетнам дала понять США, что Москва намерена сыграть роль «главного организатора» для стран, которые не находятся под контролем Вашингтона. Такое мнение высказал посол США в Японии Рам Эмануэль.

«Ваши худшие опасения сбываются», - сказал дипломат в интервью изданию New York Times, комментируя итоги азиатского турне Путина.

В публикации NYT визит Путина назвали «дерзким» и отметили, что это «разозлило» Вашингтон. Издание указывает, что Вьетнам имеет большое значение как для Китая, так и для США, и эти две страны ведут соперничество за влияние над ним.

«Четыре дня в Азии. Это все, что было нужно президенту России Владимиру Путину, чтобы разозлить Вашингтон», - резюмирует издание.

Ранее американские аналитики также отмечали, что визит российского лидера в КНДР — прямое послание Соединенным Штатам, что Москва приступила к активному выстраиванию отношений со странами, с которыми ее сближают общие взгляды, прежде всего на сами США

Тем временем посол России в США Анатолий Антонов заявил, что визиты Владимира Путина в КНДР и Вьетнам посадили американцев в лужу.

Почему визит Владимира Путина во Вьетнам так разозлил американцев, читайте здесь на KP.RU.