Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиПолитика9 июля 2024 18:55

Госдеп США отвергает данные СВР РФ о планах смены власти в Грузии

Об этом заявил глава пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер
Госдеп США отвергает данные СВР РФ о планах смены власти в Грузии

Госдеп США отвергает данные СВР РФ о планах смены власти в Грузии

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Государственный департамент США отвергает данные Службы внешней разведки (СВР) Российской Федерации о планах американской стороны по смене власти в Грузии. Как заявил глава пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер, Вашингтон не пытается повлиять на предстоящие парламентские выборы в стране.

Ранее Служба внешней разведки РФ сообщала, что Соединенные Штаты намерены добиваться смены власти в Грузии, подготавливая кампанию по дискредитации правящей в данный момент в стране партии «Грузинская мечта». При этом американские власти также делают выпады в сторону России, считая ее "виновной во всех несчастьях Грузии".

Как отметили в СВР, ключевая роль в плане США отведена грузинскому президенту Саломе Зурабишвили, которая даст интервью американским СМИ, содержащим обвинения правительства Грузии в срыве переговоров по вступлению страны в Евросоюз.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также заявляла, что Россия никогда не вмешивалась в дела других стран и не собирается этого делать. При этом она отметила, что Москва заинтересована в стабильном развитии всех государств Южного Кавказа, включая Грузию.