Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+31°
Boom metrics
НовостиЗдоровье9 июля 2024 19:17

Эндокринолог Тананакина назвала 6 ложек сахара допустимой ежедневной дозой

Рекомендации по потреблению сахара варьируются в зависимости от возраста и пола
Важно учитывать сахар, содержащийся в готовых продуктах

Важно учитывать сахар, содержащийся в готовых продуктах

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Взрослым и детям необходимо ограничивать себя в потреблении сахара, так, женщинам не стоит употреблять ежедневно более шести маленьких ложек. При этом, учитывается также сахар, который содержится в уже готовых продуктах, об этом рассказала «РИАМО» врач-эндокринолог Наталия Тананакина.

- Рекомендуется ограничивать потребление добавленного сахара до определенного уровня в день, например, не более 25 грамм для женщин, примерно 6 чайных ложек, и 36 грамм для мужчин, - пояснила доктор.

Медик подчеркнула, что рекомендации по потреблению сахара варьируются в зависимости от возраста, пола, физической активности и других факторов здоровья. То есть в некоторых случаях следует уменьшить обозначенное количество.

Ранее сайт "Страсти" сообщил, что самый обычный рафинированный сахар – это антиздоровый продукт. Потому что в нем нет пользы, нет питательности.

При этом, врачи напоминают, что существует разный гликемический индекс у продуктов – это показатель того, как организм реагирует на скорость повышения глюкозы в крови на тот или иной продукт. На фоне скудного рациона питания – мало белков, клетчатки, жиров, может происходить постоянные скачки глюкозы в организме.