Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиВ мире10 июля 2024 3:03

Politico: Ермак хочет попросить США снять ограничения на удары их оружием по РФ

Киевские власти так и не знают, когда одобренная США военная помощь придет на Украину, и что именно войдет в пакет
Politico: Ермак хочет попросить США снять ограничения на удары их оружием по РФ

Politico: Ермак хочет попросить США снять ограничения на удары их оружием по РФ

Фото: REUTERS.

Приехавшая в Вашингтон на саммит НАТО украинская делегация намерена снова просить Штаты о снятии ограничений ударов американским оружием вглубь территории России. Об этом газете Politico заявил глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

По его словам, Киев уже несколько месяцев просит Белый дом отозвать эти ограничения, и в этот приезд в Вашингтон Ермак собрался снова поднять этот вопрос в ходе встреч с администрацией США. Однако глава офиса Владимира Зеленского был вынужден признать, что на принятие подобного решения Штатам может понадобиться «некоторое время».

Не забыл Андрей Ермак также пожаловаться журналистам на то, что киевские власти так и не знают, когда одобренная Соединенными Штатами Америки военная помощь придет на Украину, и что именно войдет в пакет.

«Доставка - она все еще задерживается. Нам нужно больше», - цитирует Ермака издание.

Между тем, американский президент Джо Байден продолжает сыпать обещаниями. Вот и на саммите НАТО в Вашингтоне он заявил, что Штаты совместно с союзниками примут новые меры для укрепления потенциала Украины в вопросе средств противовоздушной обороны (ПВО).

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова отметила, что Запад уже давно осуществляет удары по российской территории руками преступного киевского режима.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался о попытках Украины наносить удары по территории страны западным оружием. По его словам, попытки Вооруженных сил Украины (ВСУ) наносить удары оружием Соединенных Штатов по территории России на данный момент уже совершаются.