Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июля 2024 4:18

«Видно зарево»: В Ровно прогремели взрывы и начались перебои со светом

В Ровно на Западе Украины прозвучали взрывы на фоне воздушной тревоги
В Ровно на Западе Украины прозвучали взрывы на фоне воздушной тревоги

В Ровно на Западе Украины прозвучали взрывы на фоне воздушной тревоги

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

В городе Ровно на Западе Украины произошли взрывы. Также были выявлены перебои в подаче электричества регионе. Соответствующую информацию озвучило украинское издание «Зеркало недели».

«Ровно, после взрывов на территории области видно зарево», - сказано в сообщении СМИ.

Перебои с электроснабжение специалисты зафиксировали в некоторых районах Ровенской области.

Взрывы в Ровно произошли на фоне объявленной воздушной тревоги в регионе. Согласно данным онлайн-карты министерства цифровой трансформации Украины, предупреждение действовало и в ряде других областей страны.

Серия мощных взрывов также прогремела в Одессе на фоне воздушной тревоги. Информацию подтвердил мэр города Геннадий Труханов. Кроме того, взрывы прозвучали в Хмельницкой области на западе Украины. В регионе работали средства противовоздушной обороны.

Утром 8 июля 2024 года Вооруженные силы РФ нанесли массированный удар по объектам военной промышленности Украины и авиационным базам ВСУ. Цели были атакованы высокоточным оружием в ответ на попытки нанесения киевским режимом ущерба российской энергетике и экономике.

Мощный взрыв в Киеве был зафиксирован в районе аэропорта Жуляны. В Шевченковском и Голосеевском районах города были повреждены три трансформаторные подстанции. По информации подполья, поражение было нанесено военному заводу «Артем» в Киеве с помощью ракетного удара. После прилета на предприятии, где, в том числе идет производство ракет, начался сильный пожар. Попадание также было зафиксировано в районе Новокраматорского машиностроительного завода и на территории военного предприятия в Покровске.

Российские военные наносят удары по украинской инфраструктуре с 10 октября 2022 года. Этому предшествовал террористический акт на Крымском мосту, к которому причастны украинские спецслужбы.

В Кремле неоднократно подчеркивали, что Вооруженные силы России не наносят удары по гражданским объектам. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отмечал, что российские военные не ставят своей целью атаки на мирное население, поэтому в ходе спецоперации на территории Украины Россия не бьет по гражданским объектам.