Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июля 2024 4:46

Боятся саботажа: Названа причина усиления мер безопасности на американских военных базах в Европе

CNN: На базах США в Европе усилили меры безопасности из-за опасений саботажа
На базах США в Европе усилили меры безопасности из-за опасений саботажа

На базах США в Европе усилили меры безопасности из-за опасений саботажа

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

На американских военных базах, расположенных в Европе, усилили меры безопасности из-за опасений, что якобы может произойти саботаж со стороны связанных с Россией лиц. Такую информацию озвучил телеканал CNN.

По данным СМИ, в разведку США поступила информация о том, что лица, якобы нанятые РФ, планировали организовать несколько атак, саботируя американские военные объекты. В то же время командование США в Европе отказалось назвать телеканалу конкретные причины усиления мер безопасности. Там пояснили, что повышение бдительности связано не с конкретной угрозой, а обусловлено рядом факторов, которые могут отразиться на безопасности американских сил.

В конце июня стало известно, что власти США перевели американские военные базы, расположенные по всей Европе, в состояние повышенной боевой готовности. Тогда отмечалось, что причиной происходящему послужила угроза террористической атаки. При этом один из чиновников США, находящийся на базе в Европе, заверил, что подобных уровней угрозы не было, по меньшей мере, 10 лет.

Ранее сообщалось, что на территории Румынии началось строительство крупнейшей военной базы НАТО в Европе. Местный телеканал уточнял, что в селе Михаил Когэлничану начались работы по расширению уже существующего военного комплекса. На территории будут проживать тысячи американских солдат и их семей, а румынское государство инвестирует в проект 2,5 млрд долларов.

Отмечалось, что огромный военный комплекс будет иметь площадь 2,8 тысячи гектаров. Проект включает в себя расширение инфраструктуры аэродрома вместе со взлетно-посадочными полосами, новую диспетчерскую вышку, маяк и радионавигационную систему, авиасимулятор и ангары.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время выступления на полях саммита в Вашингтоне заявил, что конфликт на Украине помог выявить огромные пробелы в боеготовности и совместимости сил Североатлантического альянса. Политик отметил, что необходимо принять ряд решений по увеличению расходов на оборону и заказов в сфере военной промышленности.

Президент России Владимир Путин называл бредом заявления о том, что РФ собирается вести боевые действия против НАТО. По его словам, у страны нет агрессивных намерений. Также он назвал полной чушью и запугиванием «российской угрозой» высказывания о возможности нападения на Польшу и Прибалтику.