Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics

Бомбы в подарочной упаковке: ФСБ задержала украинского агента, готовившего теракты против высокопоставленных военных

ФСБ: задержан агент ГУР, готовивший теракты против военных МО РФ
ФСБ: задержан агент ГУР, готовивший теракты против военных МО РФ

ФСБ: задержан агент ГУР, готовивший теракты против военных МО РФ

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Федеральная служба безопасности России предотвратила теракты в отношении трех высокопоставленных военнослужащих Минобороны. По делу задержан гражданин России 1994 года рождения, который через курьеров организовал доставку трех взрывных устройств. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«По заданию ГУР Минобороны Украины через курьерские службы он организовал доставку трех взрывных устройств большой мощности, замаскированных в подарочную упаковку, по адресам проживания в Москве руководителей подразделений российского оборонного ведомства», - отметили в ЦОС.

Мужчина также сообщил, что был завербован украинской разведкой в мае этого года, и за деньги согласился выполнять различные поручения при подготовке к терактам. В ЦОС отметили, что взрывы должны были произойти после того, как курьеры отчитаются о доставке посылок адресатам.

Ранее сообщалось, что сотрудники Федеральной Службы безопасности пресекли в Челябинской области контрабанду комплектующих для военной техники. Обвиняемого в преступлении заключили под стражу.

Также стало известно, что сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) пресекли попытку Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины совершить теракт на авианосце «Адмирал Кузнецов» в Мурманске.