Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июля 2024 9:35

В Совфеде прокомментировали просьбу Киева к США разрешить бить по аэродромам РФ

Сенатор Климов: Киев дает алиби США, запрашивая разрешения на удары по России
В Совфеде прокомментировали просьбу Киева к США разрешить бить по аэродромам РФ

В Совфеде прокомментировали просьбу Киева к США разрешить бить по аэродромам РФ

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Киев дает алиби Вашингтону, запрашивая разрешения на удары по российской территории. Такое мнение в беседе с Lenta.ru высказал заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов, комментируя просьбу министра иностранных Украины дел Дмитрия Кулебы использовать дальнобойное американское оружие для ударов по военным аэродромам России.

«За счет этих вопросов в мире создается неверное впечатление о том, что Соединенные Штаты якобы этого не делают. Задавая публично такие вопросы или предлагая какие-то такие вещи, украинская сторона тем самым дает алиби американскому тоталитаризму»,

По его словам, два с половиной года Киев ведет такую «игру», из-за чего создается впечатление, что Вашингтон якобы запрещает украинским войскам наносить удары по российской территории.

Как писал 360.ru, Киев в рамках саммита Североатлантического альянса планирует вновь попросить Вашингтон снять ограничения на удары американским оружием по территории России.

Тем временем во время выступления в первый день саммита НАТО президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинским войскам не хватит поставок американских истребителей F-16. По его словам, Киеву необходимо более 100 этих машин, передает RT.