Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июля 2024 12:06

Новосибирские спортсмены достойно представили регион на Играх БРИКС

Они получили 12 медалей
Спортсмены высоко оценили уровень подготовки соревнований. Фото: Правительство Новосибирской области

Спортсмены высоко оценили уровень подготовки соревнований. Фото: Правительство Новосибирской области

Достойный результат показали новосибирские спортсмены на международном уровне. Они получили 12 медалей - пять золотых, четыре серебряные и три бронзовые - на Играх БРИКС в составе сборной России. Губернатор Андрей Травников поздравил с участием в масштабном спортивном турнире и достойным результатом.

- 12 медалей - серьезный вклад в общероссийскую копилку и гордость для жителей нашего региона. Сегодня интерес к союзу стран БРИКС в мире растет: все следят за новостями, все больше стран хотят войти в состав БРИКС. И то, что Игры прошли так масштабно, для кого-то могло стать удивлением, шоком, разочарованием, для кого-то - подтверждением, что мир меняется и в XXI веке он все-таки станет многополярным. Очень важна и спортивная значимость соревнований. Особенно в ситуации, когда многие официальные мероприятия зарегулированы, используются как политические инструменты, в том числе и олимпийское движение. Мы видим, что оно вынуждено отходить от своих исторических принципов. И такой большой интерес со стороны атлетов из многих стран к Играм БРИКС, абсолютно открытым, свободным, очищенным от надуманных условий и ограничений, мне кажется, лучшее подтверждение, что настоящее спортивное движение - оно такое. Не то, что мы сможем увидеть через несколько дней в Париже, а то, что мы видели этим летом в Казани, - сказал Андрей Травников.

Золотые медали на Играх БРИКС завоевали Дарья Зарубенкова (плавание на спине, 200 метров), Анатолий Костенко (сабля - в составе сборной), Кристина Войтенко (художественная гимнастика, личное многоборье), Арина Ковшова (художественная гимнастика - в составе сборной), Сергей Степанов (греко-римская борьба в весовой категории 77 килограммов).

По словам министра физической культуры и спорта региона Сергея Ахапова, всего в Играх БРИКС от Новосибирской области приняли участие 12 спортсменов по восьми видам спорта: бокс, самбо, карате, художественная гимнастика, плавание, легкая атлетика, фехтование, спортивная борьба (дисциплина - греко-римская).

Участвовавшие в играх спортсмены высоко оценили уровень подготовки соревнований. Например, Анатолий Костенко отметил, что получил множество положительных эмоций, фехтуя на подиуме, слыша болельщиков и гимн нашей страны.

Напомним, что в этом году Россия председательствует в объединении БРИКС. А страна-председатель по традиции становится также хозяйкой спортивных Игр. Среди главных задач соревнований - укрепление дружеских и спортивных связей между государствами на основе принципов равенства и отсутствия дискриминации.