Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июля 2024 13:30

Политолог Борзенко: США давно разрешили Украине атаковать РФ

Эксперт отметил, что Владимир Зеленский пытается снова заработать очки
Политолог Борзенко: США давно разрешили Украине атаковать РФ

Политолог Борзенко: США давно разрешили Украине атаковать РФ

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Президент Владимир Зеленский обратился к США с просьбой разрешить применять поставляемое ими оружие для ударов по территории России.

Политолог Алексей Борзенко уверен, что эти просьбы – просто очередная карта, которую разыгрывают на глазах у всего мира. На самом деле такое разрешение у Киева давно имеется, а поставляемое оружие имеет дальность, которой хватит не только, чтобы достать до новых территорий, но и до основной части страны.

Украинские власти, уверен Борзенко, делают это, чтобы скрыть истинное положение дел и не вызвать подозрение. Скорее всего, их цель - удары вглубь РФ, но ракеты перехватывают системы ПВО.

- Для них нет запретов, они и так применяют. Географию они пробовали уже самую разную, - отметил эксперт.

Возможно, между Украиной и США есть свои договоренности, о которых мы пока не знаем и ограничения явно существуют.

- Какая-то тень на плетень получается, - подытожил политолог 360.ru.

Ранее, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов рассказал, что Россия в ходе СВО зафиксировала более 400 случаев применения токсичных химикатов со стороны Украины. ВСУ множество раз использовали хлорпикрин, часто в смеси с хлорацетофеноном. Также известно о применении синильной кислоты, хлорциана и Би-Зет, передает ОТР.

А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что попадание антиракеты ВСУ в детскую больницу в Киеве — это очередной «пиар на крови». Эту трагедию теперь используют для создания фона, который будет сопровождать участие Владимира Зеленского в саммите НАТО, пишет RT.