Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 14:36

Председатель СК Бастрыкин встретился с народной артисткой Светланой Дружининой

На встрече обсуждались инициативы в сфере культурного просвещения
Председатель СК Бастрыкин встретился с народной артисткой Светланой Дружининой. Фото: пресс-служба СК РФ

Председатель СК Бастрыкин встретился с народной артисткой Светланой Дружининой. Фото: пресс-служба СК РФ

В Следственном комитете России прошла встреча главы ведомства Александра Бастрыкина и Народной артистки РФ Светланы Дружининой. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

В ходе встречи обсуждались идеи в сфере культурного просвещения работников органа, направленные на формирование патриотизма и сохранения исторической памяти. Александр Бастрыкин отметил, что Светлана Дружинина всегда находит время для участия в жизни ведомства и поддерживает СК РФ в различных культурных вопросах. Артистка также поблагодарила председателя ведомства за содействие при поездке в зону СВО. Более года Светлана Сергеевна шефствует над экипажем танка в Луганской Народной Республике. Помимо того, звезда постоянно передает гумпомощь и находится на связи с участниками спецоперации.

Глава СК России добавил, что совместные усилия в решении задач для страны очень важны. Офицеры ведомства регулярно помогают военнослужащим, жителям новых регионов и приграничных территорий.

Стоит отметить, Светлана Дружинина снималась во множестве фильмов, среди которых "Девчата", "На семи ветрах", "Понедельник день тяжелый". Помимо того, она выступила в качестве режиссера культовых картин "Сватовство гусара", "Дульсинея Тобосская", "Принцесса цирка", "Гардемарины, вперед!", "Виват, гардемарины!" и многих других.