Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
НовостиВ мире10 июля 2024 14:55

FT: Индия осталась в замешательстве после отмены поездки Илона Маска

После переноса Маск почти сразу отправился в Китай
FT: Индия осталась в замешательстве после отмены поездки Илона Маска

FT: Индия осталась в замешательстве после отмены поездки Илона Маска

Фото: REUTERS.

Команда американского миллиардера Илона Маска убедила его отменить поездку в Индию, которую тот планировал в апреле. Об этом пишет Financial Times, ссылаясь на собственные источники.

Маск собирался взять в поездку свою мать, троих детей и их нянь. Однако уже через десять дней предприниматель отложил визит до конца года, сославшись на серьезные обязательства Tesla.

Такой поворот вызвал замешательство в Индии, поскольку почти сразу Маск отправился в Китай. Однако, отмечают источники издания, Маск боялся подставить премьера Индии Нарендру Моди отменой поездки.

Инициатива о переносе исходила не от миллиардера, а от его команды. «Маск хочет быть везде поэтому ему нужны и Китай, и Индия», – добавили собеседники газеты.

9 июля в Кремле прошли переговоры российского лидера с премьер-министром Индии. Их диалог длился почти два с половиной часа. Формат официальных переговоров пришлось изменить, поскольку все основные вопросы удалось обсудить в узком составе.

Затем Путин вручил высшую государственную награду Моди. Торжественная церемония награждения орденом Святого апостола Андрея Первозванного прошла в Андреевском зале Кремлевского дворца.