Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июля 2024 14:57

Что произошло за день: главные события 10 июля

Министр Дудаев отметил разницу между украинскими пленными и бойцами из Чечни
Министр Дудаев отметил разницу между украинскими пленными и бойцами из Чечни

Министр Дудаев отметил разницу между украинскими пленными и бойцами из Чечни

Фото: REUTERS.

Об отличиях украинских пленных и бойцов из Чечни, оказавшихся в плену, рассказал министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев. Он опубликовал ролик, на котором показал пленных боевиков 5-й штурмовой бригады ВСУ. Данное видео он разместил в ответ на провокационные кадры с пленными чеченцами. Разница между нашими бойцами и этими бедолагами в том, что эти сдались добровольно, и это принципиальное отличие, подчеркнул Дудаев.

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин считают, что новые мирные переговоры между Москвой и Киевом могут состояться до конца текущего года. Такой вывод можно сделать на основе отчетов премьер-министра Венгрии Виктора Орбана по итогам его визитов в РФ и Китай.

Роскомнадзор сообщил, что американский видеохостинг YouTube с 2020 года ограничил доступ свыше чем к 200 каналам российских государственных СМИ и общественных деятелей. Отмечалось, что блокировки продолжаются до сих пор. С начала 2024 года доступ был ограничен к 83 российским YouTube-каналам. Причем тенденция становится все более массовой.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Украина получит истребители F-16, направленные США и другими союзниками, до конца текущего лета. По его словам, идет передача F-16 из Дании, Нидерландов. Эти истребители будут летать на Украине этим летом, утверждает чиновник.

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и заочно арестовал телеведущую Татьяну Лазареву* по делу об оправдании терроризма в интернете. По данной уголовной статье ей грозит до семи лет лишения свободы.

* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента и внесенное в перечень террористов и экстремистов.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)