Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
НовостиВ мире10 июля 2024 16:02

Не хотят возвращаться нищими: В США миллиардеры рассматривают криоконсервацию, чтобы оставаться богатыми вечно

Bloomberg: Миллиардеры США начали создавать трасты для будущей криоконсервации
Bloomberg: Миллиардеры США начали создавать трасты для будущей криоконсервации

Bloomberg: Миллиардеры США начали создавать трасты для будущей криоконсервации

Фото: Shutterstock.

В США более 5500 богатейших человек всерьез рассматривают идею криоконсервации. А для того, чтобы не потерять состояние, их юристы создают специальные трасты, которые будут продлевать благосостояние граждан до тех пор, пока они не выйдут из процедуры заморозки, пишет Bloomberg.

«Трасты возрождения» являются новой областью права, основанной на гипотетическом варианте, что криоконсервация когда-то станет реальностью.

Юрист по наследству Марк Хаус подчеркнул, что некоторые люди рассматривают возрождение только в том случае, если они будут тем же человеком, что и на момент заморозки. Другие могут принять клон человека в качестве эквивалента возрождения. Третья часть и вовсе не задумывается о своем теле, если появится возможность загрузить свой мозг в компьютер.

Хаус считает, что «оживленный» человек отличается в глазах закона, отчасти потому, что он не может быть бенефициаром собственных трастов. Когда он создает эти трасты для клиентов, единственным бенефициаром будет являться человек, который через какое-то время выйдет из заморозки.

Профессор психологии Калифорнийского университета Джеймс Бедфорд стал первым на планете добровольцем, согласившимся на предложение бесплатно крионировать свое тело. 73-летнего Бедфорда заморозили 12 января 1967 году в городе Глендейл, Калифорния. Спустя несколько часов после физической смерти. Чтобы оживить в будущем, когда медицина научится лечить рак.

В России сделали операцию для жителя Минска по нейросохранению - замораживанию не всего тела, а лишь мозга. Произошло это в ноябре 2013 года, по желанию и родственников, и пациента. Сейчас его тело находится в хранилище компании в Сергиевом Посаде. За операцию он заплатил 12 тысяч долларов.