Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
НовостиЗдоровье10 июля 2024 19:15

Хирург Григорьян: резкий набор веса может говорить о болезни сердца у ребенка

Медик призвал родителей следить за реакцией ребенка на физическую нагрузку
При тревожных симптомах следует немедленно провести обследование

При тревожных симптомах следует немедленно провести обследование

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Резкий набор веса и боли в ногах у ребенка могут свидетельствовать о проблемах с сердцем. Особенно следует насторожиться, если малыш ранее перенес инфекционное заболевание, об этом предупредил в разговоре с NEWS.ru эндоваскулярный хирург Ашот Григорьян.

- Если ребенок стал резко, без видимой причины, набирать вес, надо исключать патологию сердца, при которой развиваются отеки на ногах, - объяснил доктор.

Медик также призвал родителей следить за реакцией ребенка на физическую нагрузку. Насторожить должны одышка и отеки ног.

Ранее KP.RU сообщил, что врожденный порок сердца – это группа заболеваний, которые порой нуждаются во врачебном вмешательстве сразу же после того, как ребенок появился на свет. По статистике частота встречаемости врожденного порока сердца от 5 до 10 случаев на 1000 живорожденных младенцев.

Считается, что врожденный порок сердца – это порок, который навсегда. Есть только небольшая доля врожденных аномалий внутрисердечных структур, которые позволяют пациенту в дальнейшей жизни не иметь никаких проблем.