Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиВ мире11 июля 2024 2:57

Замглавы МИД Галузин: РФ не собирается участвовать в новом саммите по Украине

Режим Владимира Зеленского и его западные спонсоры хотят реабилитироваться за предыдущий провальный саммит в Швейцарии
Замглавы МИД Галузин: РФ не собирается участвовать в новом саммите по Украине

Замглавы МИД Галузин: РФ не собирается участвовать в новом саммите по Украине

Фото: REUTERS.

Российская Федерация не собирается принимать участие в новом саммите по Украине и не приемлет ультиматумы Запада по тому поводу. Об этом РИА Новости заявил заместитель главы МИД РФ Михаил Галузин.

По словам дипломата, режим Владимира Зеленского и его западные спонсоры хотят реабилитироваться за предыдущий провальный саммит в Швейцарии. Поэтому пытается устроить еще одно такое мероприятие. Место еще не определено, но это не имеет значения. Важно содержание планируемого саммита, с которым все как раз понятно.

Риторика инициаторов встречи все та же – это ультиматумы по обсуждению и принятию тупиковой «формулы Зеленского». А также игнорирование всех других мирных инициатив.

«Налицо очередное проявление мошенничества. Мы такие ультиматумы не приемлем и в подобных саммитах участвовать не собираемся», — подчеркнул Михаил Галузин.

Накануне сообщалось, что Саудовская Аравия рассматривается как одно из возможных мест проведения следующей конференции по Украине, однако более конкретная информация по дате и месту мероприятия отсутствует.

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин считают, что новые мирные переговоры между Москвой и Киевом могут состояться до конца 2024 года.

Вместе с тем, зампред Совбеза России Дмитрий Медведев объяснил, почему России нужно быть осторожной в случае переговоров по Украине.