Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
НовостиВ мире11 июля 2024 6:08

Сеул запускает лазерную программу «Звездные войны» для борьбы с дронами КНДР

В Южной Корее оружие назвали переломным моментом на будущем поле боя
Сеул запускает лазерную программу «Звездные войны» для борьбы с дронами КНДР

Сеул запускает лазерную программу «Звездные войны» для борьбы с дронами КНДР

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Южная Корея в этом году собирается применить лазерное оружие для уничтожения северокорейских беспилотников, став таким образом первой страной в мире, эксплуатирующей такое оружие в вооруженных силах. Об этом в четверг, 11 июля, сообщило агентство по закупкам вооружений республики.

«Наша страна становится первой в мире, которая разместит и применит лазерное оружие, а возможности реагирования наших военных на провокации Северной Кореи с использованием беспилотников будут еще больше усилены», - сказано в заявление, где это применение этого оружия назвали переломным моментом на будущем поле боя.

Как уточняется, оружие, входящие в лазерную программу под название «проект Звездные войны», сбивает летающие беспилотники, сжигая двигатели беспилотников лучами света в течение 10–20 секунд.

Напомним, в начале июле этого года стало известно, что Южная Корея впервые за шесть лет возобновила стрельбы на полигонах около границ с КНДР. Отмечалось, что военные учения проводили в провинциях Канвондо и Кенгидо.

Незадолго до этого появились сообщения, что главное управление ракетостроения Северной Кореи провело успешное испытание новой баллистической ракеты, которая способны нести боеголовку весом до 4,5 тонны.