Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июля 2024 9:10

В Кремле отреагировали на декларацию саммита НАТО

Песков: новые шаги НАТО потребуют от РФ решений для сдерживания альянса
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Фото: REUTERS.

Шаги Североатлантического альянса, о которых объявили на саммите в Вашингтоне, потребуют от Москвы решений для сдерживания военного блока. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Как отметил представитель Кремля, инфраструктура Североатлантического альянса «постоянно, поступательно движется в сторону России».

«Очевидно, что альянс преследует одну из главных своих целей - подавление России, нанесение России стратегического поражения. Это обязывает нас очень глубоко анализировать принятые решения и состоявшиеся дискуссии», - сказал он.

По его словам, в данном случае потребуются продуманные, скоординированные и эффективные ответные мера для контрсдерживания альянса.

Напомним, в минувшую среду, 10 июля, страны-члены Североатлантического альянса представили совместную декларацию по итогам саммита в Вашингтоне. Документ включает в себя заявления о будущем Украины в НАТО. Отмечается, что страна «становится все более совместимой и политически интегрированной с альянсом».

Кроме того, НАТО объявило о своем плане выделить Киеву 40 млрд евро в виде базового финансирования, а также обеспечить устойчивый уровень помощи в вопросе безопасности.