Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+31°
Boom metrics
НовостиЗдоровье11 июля 2024 13:49

Названы частые ошибки на пути к идеальной фигуре

Чемпион по бодибилдингу Прыгунов: для похудения нужно питаться три раза в день
Названы частые ошибки на пути к идеальной фигуре

Названы частые ошибки на пути к идеальной фигуре

Фото: Shutterstock.

Чемпион по бодибилдингу и пауэрлифтингу Михаил Прыгунов в беседе с Lenta.ru назвал самые распространенные ошибки на пути к идеальной фигуре.

В первую очередь, по его словам, необходимо наладить питание и есть три раза в день, а другие приемы пищи исключить. Прыгунов уточнил, что необязательно отказаться от перекусов насовсем. При необходимости допустимо съесть творог, авокадо или выпить кефира.

«Главная ошибка при перекусах - некорректная оценка их значимости и калорийности. Даже такие полезные продукты, как фрукты, орехи, сухофрукты, злаковые батончики или кофе с молоком, добавляют от 200 до 500 незапланированных килокалорий», - предупредил он.

Ошибками худеющих спортсмен также назвал недосып, а также хронический стресс. Кроме того, на фигуру влияет употребление алкоголя и отсутствие физической активности.

Врач-диетолог Дэрил Джоффе предупредил, что похудению мешают продукты со скрытым сахаром. Как передает Life.ru, в пример он привел подслащенные и ароматизированные напитки, такие как пакетированный сок, холодный чай и вода с привкусом фруктов.