Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 14:11

Россиянам раскрыли, как правильно готовить шашлык

Бренд-шеф Гладских: мясо перед приготовлением шашлыка нужно обсушивать
Россиянам раскрыли, как правильно готовить шашлык

Россиянам раскрыли, как правильно готовить шашлык

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Бренд-шеф Даниил Гладских в беседе с Lenta.ru рассказал, как правильно пожарить шашлык, рекомендовав не размораживать рыбу и мясо в воде, поскольку мясные продукты теряют сок, а с ним в воду переходят питательные вещества.

Разморозку продуктов специалист рекомендовал проводить в закрытых емкостях при температуре от двух до четырех градусов.

По его словам, чтобы минимизировать образование канцерогенов от дыма и копчения, поверхность продуктов необходимо обсушивать. После этого нужно расположить продукты на гриле так, чтобы сок не попадал на открытое пламя. Гладских также советует использовать при приготовлении маринады.

Врач - гастроэнтеролог-диетолог-нутрициолог Татьяна Жаровская рассказала, кому противопоказан шашлык. Как писал Life.ru, она призвала быть внимательнее к данному блюду людям с патологиями пищеварительной и мочевыделительной систем в стадии обострения, поскольку речь идет о «достаточно тяжелой пище».