Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
НовостиЗвезды11 июля 2024 16:56

Дерматолог Макаревич: убрать кольца Венеры на шее дома невозможно

Для этого требуется только профессиональный уход
Дерматолог Макаревич: убрать кольца Венеры на шее дома невозможно

Дерматолог Макаревич: убрать кольца Венеры на шее дома невозможно

Фото: Иван ВИСЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Кожа - показатель внутреннего состояния организма. Часто она сигналит о наличие проблем со здоровьем. Однако отсутствие правильного ухода за ней тоже может привести к неприятным изменениям, например, складкам на шее (их называют кольца Венеры), которые появляются независимо от возраста и заболеваний. Как сохранить кожу на шее молодой и привлекательной до старости, рассказала врач-косметолог, дерматолог Оксана Макаревич.

Кольца Венеры появляются в силу разных физиологических причин. Среди них:

генетическая предрасположенность;

нездоровый образ жизни, длительная работа за компьютером;

сон на высоких подушках, а также гормональные метаболические нарушения.

Профилактикой появления колец Венеры на шее являются следующие ежедневные процедуры:

утренняя зарядка для осанки, легкий массаж шеи и крем с ретинолом;

ограничение работы с гаджетами и компьютером;

правильный подбор подушки для сна.

Кроме того, полезно употреблять витамины (D и B12) и не находиться под открытыми солнечными лучами с 11.00 до 16.00.

- Можно использовать пилинги на основе альфа-гидроксикислот небольшой концентрации, но очень аккуратно, - подчеркнула специалист.

Если все же складки на шее появились, то необходимо использовать профессиональные методы лечения - аппаратные (лазерные манипуляции назначают пациентам от 40 лет), инъекционные (на основе гиалуроновой кислоты) и косметические (ботокс). В результате, кожа на шее быстро и надолго - от года до полутора лет - становится эластичной и упругой.

Чтобы результат оставался на большее время, нужно ежегодно проходить по совету косметолога соответствующие процедуры и, конечно, ежедневный уход в шейной области никто не отменял.

-Кожа - это лакмусовая бумажка, и она всегда показывает, что где-то что-то не так, поэтому назначаем определенные анализы. У каждого пациента свои, - подытожила дерматолог Макаревич Пятому каналу.

Ранее, Ирина Воробьева, врач – дерматолог-косметолог, рассказала о правилах ухода за кожей в жару. В это время года кожа нуждается в гораздо большем внимании, ведь нагрузка, связанная с ее защитной функцией, возрастает. Как пережить знойное лето с наименьшими потерями, эксперт рассказала Life.ru.