Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июля 2024 17:50

Омбудсмен Креминь: украинские дети плохо владеют госязыком

Все из-за якобы проблем в сфере образования
Омбудсмен Креминь: украинские дети плохо владеют госязыком

Омбудсмен Креминь: украинские дети плохо владеют госязыком

Фото: EAST NEWS.

Многие дети на Украине плохо владеют государственным языком. В том числе, из-за его недостаточного использования в интернете. Об этом заявил уполномоченный по защите государственного языка на Украине Тарас Креминь.

По словам омбудсмена, причиной того, что дети плохо владеют украинским языком, являются не только проблемы в сфере образования. Ключевое значение имеет окружающая среда. В том числе, интернет и сфера обслуживания.

«Ребенок за пределами школы пользуется услугами, посещает торговые заведения и точки общепита, видит засилье наружной рекламы и вывесок на негосударственном языке, слышит негосударственный дома. Чего же мы удивляемся, что наши школьники склонны к двуязычию, иногда недостаточно владея государственным?» - написал Креминь в соцсетях.

Именно поэтому власти Украины должны усилить контроль за соблюдением языкового законодательства. Например, чаще проводить проверки и привлекать граждан к фиксации нарушений.

Впрочем, киевский режим уже давно пытается полностью запретить русский язык. Причем сделать это на законодательном уровне. Вот только результата нет до сих пор.