2018-02-22T06:11:22+03:00

Собак научат гадить на ходу

В среду на Петроградке представят американское ноу-хау
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

- 23 декабря с 12.30 до 13.30 в сквере у дома 16 по улице Гатчинской (пересечение с Малым проспектом) состоится презентация первых в России приспособлений для сбора собачьих экскрементов, - сообщил «Комсомолке» депутат муниципального округа «Петровский» Дмитрий Ильковский.

Конструкция проста и эффективна. Представляет собой шлейку с пакетом на магните. Хозяин надевает ее на питомца перед выгулом, регулирует ремни, чтобы нигде не жало и не болталось, и вперед, на улицу. Для собак с таким оснащением неважно, где и как справлять надобности. Хоть на ходу на Невском проспекте гадь.

- Еще одно мировые ноу-хау, позволяющее сделать чище большие города и поднять культуру выгула, - уверен Ильковский. – Доказано, что экскременты собак не удобряют почву. Пользы от них никакой.

И, конечно, это ответ экологов брезгливым хозяевам, которых не устраивают контейнеры с пакетами для уборки за домашними животными. Дескать, даже через целлофан они не могут нести в руках продукты жизнедеятельности своих любимцев. Теперь проблема решена. Ведите собаку к урне, отщелкивайте магнит с пакетом, и все дела.

Пока изобретение доступно горожанам через Интернет. С доставкой оно стоит больше двух тысяч рублей.

- При открытии производства в Петербурге его цена не превысит пятисот, - считает Дмитрий Ильковский.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных