2018-02-22T06:15:19+03:00

Зять Верховного муфтия России расстрелял пешехода?

Интернет-сайты растиражировали информацию о том, что Руслан Плиев выпустил пять пуль в уфимца, пытавшегося перейти дорогу перед его автомобилем.
Поделиться:
Комментарии: comments129
Пешеход выжил после серьезных ранений.Пешеход выжил после серьезных ранений.
Изменить размер текста:

Информацию об этом держали в тайне больше недели - все случилось в центре Уфы на улице Софьи Перовской еще 19 декабря. Такую секретность интернет - СМИ связали с тем, что «стрелком» мог быть Руслан Плиев - зять Верховного муфтия России Талгата Таджуддина: старшая дочь имама-хазрата Наиля вышла замуж за выходца из Ингушетии несколько лет назад. Супруги живут в Уфе, у них трое детей. У Плиева свой автосервис в башкирской столице, он получает второе высшее образование.

Подоплека такова: Руслан будто бы пришел в ярость из-за того, что пешеход пытался перейти дорогу прямо перед его Toyota Camry, за рулем которой он мчался по своим делам. Слов по этому поводу у горячего южного парня не нашлось, и он, притормозив, открыл по провинившемуся прохожему стрельбу из травматического пистолета. И тут же скрылся с места происшествия. «Скорую» вызывали очевидцы.

Бедолаге досталось пять пуль – пробиты оказались бедро, голень и поясница. Раны не были серьезными, 38-летнего мужчину выписали уже через три дня.

Источники в правоохранительных органах и медики факт стрельбы подтверждают.

- В тот день к нам действительно привозили пострадавшего с пулевыми ранениями, - рассказали в уфимской больнице № 22.

Однако, у Плиева совершенно другая версия событий:

- Да не было никакой перестрелки! - сверкает глазами джигит. – Toyota у меня действительно имеется, но ни в кого я не стрелял. И пистолета у меня нет! Вообще сейчас другие заботы: я сейчас в Назрань собираюсь!

Однако, по данным МВД Башкирии, разрешение на ношение оружия Плиев все же получал – было это еще в Ингушетии. Пистолет у Руслана изъяли уфимские милиционеры.

- Руслан действительно мой муж, но ни о какой перестрелке я не слышала, - вторит Плиеву дочь Таджуддина Наиля. - Это какой-то заговор против нашей семьи!

Точку в запутанной истории должны поставить правоохранители.

- Есть свидетели происшествия и заявление потерпевшего, - поделился с нами источник в ОВД по Кировскому району. – Материалы переданы в прокуратуру Кировского района Уфы для дачи юридической оценки.

Верховный муфтий от комментариев прессе отказался.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: