2018-02-22T06:24:31+03:00

«Локо» побеждает «Феникс» под присмотром Сергея Николаева и Даниила Собченко

Ярославские хоккеисты в серии буллитов одолели гостей из Воскресенска
Никита Ложкин своими действиями воодушевил ярославских хоккеистов.Никита Ложкин своими действиями воодушевил ярославских хоккеистов.
Изменить размер текста:

Сегодня, 17 января, ярославский «Локо» проводил второй домашний поединок с аутсайдером западного дивизиона воскресенским «Фениксом». Подмосковная команда пока на последнем месте в таблице и возрождения этой команде похоже еще придется ждать долго. В отличии от вчерашнего матча место в воротах «Локо» занял не Никита Ложкин, а Александр Скрынник, и пропустил уже на 25-й секунде матча.

Ярославцы несколько опешили от такого начала, но оставалось только одно – идти в атаку, что подопечные Корноухова и сделали. В середине первого периода Андрей Грушин здорово успел к отскочившей от голкипера «Феникса» Александра Биткина шайбе и зажег красный свет за его воротами -1:1! Москвичи всем своим видом дали понять, что сегодня будет борьба. Кому хочется быть худшей командой? Порой страсти на льду кипели до такой стадии, что арбитры только и успевали выписать двухминутные удаления. После атаки «Феникса» не сдержался Артем Груздев, толкнув обидчика клюшкой. За это судьи неумолимы – нападающий отправляется в штрафной бокс.

Гости тянуть долго не стали и за несдержанность форварда наказали – 1:2. Надо сказать, что не без ошибки ярославского кипера Скрынника. На последних минутах периода очередной удар по вратарю «Локо» - нападающий гостей Карлин обыграл двоих «железнодорожников» и «с лопаты» послал шайбу в ближний угол. Понуривши головы, уходили ярославцы на перерыв, а перспективы были туманны.

- Пока матч складывается не очень удачно, - огорчается пришедший на стадион форвард «Локомотива» Даниил Собченко. – Надеюсь, наши парни не подведут.

Но во втором периоде в воротах «Локо» появился Ложкин и сразу отразил несколько мощных бросков, да и в целом «железнодорожники» нашли свою игру. Уменьшил преимущество гостей Кондратьев. После пропущенной шайбы вратарь «Феникса» сидит на коленях и взывает хоккейных богов о помощи… Но те уже и не думали об этом, засмотревшись на ярославских парней. В третьем периоде «Локо» усилиями Павла Снурницына восстанавливают паритет. Правда, только на минуту. Но и нерадостный счет 3:4 продержался всего минуту с небольшим. Снурицын, оформив дубль, переводит игру в овертайм. Победителя команды определили лишь в серии буллитов. Снова взывает Биткин о помощи, просидев на коленях перед началом штрафных бросков, но снова не судьба. Груздев и Литвинчук бросками со средней дистанции шансов голкиперу «Феникса» не оставляют, а вот Ложкин с двумя бросками справился на ура. Кстати, с трибуны за парнями следил мэтр отечественного тренерского цеха Сергей Николаев.

"Локо" (Ярославль) – "Феникс" (Воскресенск) – 5:4 ШБ (1:3, 1:0, 2:1, 0:0, 1:0)

0:1 – Заварзин (Карлин) – 00:251:1 – Грушин (Масляков, Амиров) – 09:481:2 – Здесенков (Карпов, Савельев) – 12:25 ГБ1:3 – Карлин (Заварзин) – 19:112:3 – Кондратьев (Гриф) – 34:413:3 – Снурницын (Лукин) – 47:213:4 – Попов (Карлин, Заварзин) – 48:384:4 – Снурницын (Фомичёв, Краснов) – 49:505:4 – Груздев – 65:00 ШБ

Вратари: Скрынник (Ложкин, 20:00 – 65:00) – Биткин.

Еще больше материалов по теме: «ХОККЕЙ: «Локомотив» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: