2018-02-22T06:28:53+03:00

Ради съемок в сериале «Школа» ярославская актриса сменила имидж

На кастинге выпускницу театрального института отобрал Константин Эрнст
Поделиться:
Комментарии: comments15
На кучу «плохишей» есть в фильме одна умненькая, добрая девочка Ира, которая увлекается народными танцами.На кучу «плохишей» есть в фильме одна умненькая, добрая девочка Ира, которая увлекается народными танцами.
Изменить размер текста:

Всего две недели назад начали показывать сериал «Школа» (все подробности о сериале читайте в теме: "Телесериалы: Школа") о жизни подростков-девятиклассников на Первом канале, а возмущенным уже нет числа. Фильм обсуждают и в автобусах, и в магазинах, а в школьных учительских это и вовсе – тема номер один.

- Школа не такая, - утверждает театральный критик Маргарита Ваняшева. - К нам в институт приходят школьники, они интересные и умные ребята. В них нет той жестокости, которая показана на экране.

- Всю грязь вытащили, не так все плохо, - вторит ей преподаватель ярославского педагогического университета Мария Стовичек. – Такое ощущение, что собрали все плохое, что случилось лет за пять, склеили, а хорошее выбросили. Школа не такая страшная и плохая, она разная. Разные учителя, разные дети.

- Я один раз включил, посмотрел этот сериал и просто ужаснулся, - делится впечатлениями студент МУБиНТа Артем Матвеев. – Такое ощущение, что просто ребенку дали камеру и сказали: «Иди, поснимай хоть что-нибудь». Не понимаю, как этот сериал на Первом оказался, вроде солидный телеканал.

А вот 14-летним мальчишкам и девчонкам, которые и стали прототипами главных героев картины, новый фильм нравится.

- Я всегда этот сериал смотрю, - говорит восьмиклассница Анна. – Наконец-то не слащавое кино для бабушек показали, а настоящий правдивый фильм.

Снимает этот «настоящий правдивый фильм» 24-летний режиссер Валерия Гай Германика. С одной стороны, она несколько премий за режиссуру успела получить, с другой – в обычной средней школе девушка практически не училась. Сначала родители-журналисты определили ее в частное учебное заведение, потом - на домашнее обучение. По словам Германики, несколько месяцев в школе она все-таки провела, но ушла, ибо авторитета у одноклассников не имела.

- Меня считали человеком-говном, - рассказала она журналистам. Понятно, что после этакого общения с нашей средней школой только очень добрый человек может снять о ней действительно объективный фильм. Но, тем не менее, именно этой девушке продюсеры канала заказали фильм, который она и снимает в обычной московской средней школе где-то возле МКАДа. Планируется снять аж 60 серий, так что актеры (многие - ровесники режиссера, а вовсе не девятиклассники, хотя и очень похожи на подростков) неплохо заработают и скоро станут действительно популярными в молодежной среде.

На кучу «плохишей» есть в фильме одна умненькая, добрая девочка Ира, которая увлекается народными танцами – именно ее-то и играет выпускница ярославского театрального института Наталья Терешкова. На эту роль во время кастинга ее отобрал сам Константин Эрнст.По сюжету героиня Наташи - Ирочка - скромница, отличница и просто пай-девочка. Актриса на нее похожа. В родной белорусской школе №7 в городе Барановичи она училась на пятерки и окончила ее с серебряной медалью.

- Наташа была очень старательной девочкой, возле которой всегда была масса друзей, - вспоминает руководитель студии, в которой занималась Наташа, Лариса Евгеньевна Сартакова. – Очень увлеченная девочка. В Ярославль она поехала поступать после того, как не попала в минскую академию искусств, год работала после школы секретарем и фасовщицей, деньги копила, но добилась своего - поехала в чужую страну, в незнакомый город и поступила! Она большая молодчина! Как только в Беларуси начнут показывать фильм, обязательно его посмотрю.

Для того чтобы соответствовать требованиям режиссера Наташа сменила цвет волос, прическу и превратилась из русоволосой «тургеневской» девушки в современную ученицу.

- На площадке очень творческая атмосфера, - рассказывает она. – Фильм, конечно, спорный, но ведь главное – какие выводы делать. У каждого из нас была своя школа и важно не то, в какой школе мы учились, а что из нее вынесли.

Сейчас съемки идут с одним выходным, поэтому Наташа мечтает не о новых проектах, а о маминых завтраках на родине и встрече со школьными друзьями.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: